• КП-Авиа
  • «Комсомольская правда – Авиа» № 3(11), 2016

«Комсомольская правда – Авиа» № 3(11), 2016

О красоте и не только

Хорошо выглядеть – обязательная часть профессии актера. И уж тем более фотомодели и инструктора по фитнесу. Поэтому Кристине Мищенко, героине нашего номера, сам Бог велел блистать красотой. Всегда! Даже когда выносишь мусор, даже когда бежишь с ребенком в поликлинику в 8.00. Тут уж, простите, профессия всегда с тобой.

Ну а что делать нам, обычным женщинам? Стимула не всегда напасешься. Подруга жалуется: «Мне, например, чтобы сделать прическу, нужно минимум час, не умею быстрее. А еще накраситься, выбрать одежду. О Боже, маникюр делала три дня назад. Крашу ногти, уже нет времени ждать, когда высохнет, натягиваю джинсы – приехали! Весь образ насмарку. Так и бегу на работу – несовершенством». Обидно? Да! Это что получается – нужно половину дня (или ночи) посвятить себе, чтобы выглядеть безупречно? Работа подождет? А муж? А готовка-уборка? Кто ребенку на ночь «Мойдодыра» прочтет? Или уж забросить на фиг эти котлеты и заняться шоколадным обертыванием себя любимой?! Лично я так не умею. Обертываться умею. А вот наплевать на других не могу. Поэтому на себя времени остается по принципу «что успела». Не успела вообще? Конечно, позор! Все понимаю. Пойду в планке две минуты постою.

Но я точно уверена, что не нужно бросаться в омут с головой и следовать всем советам моделей и актрис. Повторюсь, у них работа такая. Каждый день встречи, фотосессии, съемки – не заявишься абы какой. А нам, земным женщинам, если уж на то пошло, простительны и пара-тройка лишних кило, и не накрашенные ресницы, брови. Важно другое – довольна ли ты собой, своей семьей и вообще жизнью!

Моя знакомая – вся сплошь фарфоровая кукла. Куда ни ткни, все ненастоящее. Не свое. Каждый раз вижу ее и душу в горле: «Не нужно морить себя голодом, тратить всю зарплату на ботокс, большой размер груди и удаление ребер». Если не любишь себя такой, какой мать родила, может, эти деньги лучше потратить на психотерапевта? Ведь достижение совершенных пропорций не гарантия достижения счастья. И замужества – в случае с моей знакомой.

Да, мужчины любят женщин, в том числе (!), и за красоту, стиль. Но без фанатизма! Тем более в моде сейчас естественность, легкая небрежность в образе, густые брови. Думаю, достаточно спросить себя перед сном: «А что сегодня я сделала для себя лично?». Тогда все точно будет хорошо.

                                                                                                                                                Алла ШАФИГУЛИНА