• КП-Авиа
  • «Комсомольская правда – Авиа» № 2(18), 2018

«Комсомольская правда – Авиа» № 2(18), 2018

«Есть муж? Будет два!»

Турция поражает. Поначалу своим шикарным климатом, когда днем жарко и дует ласковый горный ветерок. Затем морем, пахнущим сладким спелым арбузом: плывешь и одновременно получаешь гастрономический экстаз. А потом... бац, появляются турецкие мужчины. Не один, бог бы с ним, а несколько!

– Есть муж? Ничо, будет две! Пойдем гуляем, – зазывает менеджер отеля Сердар-бей.

У самого есть жена, и я ее знаю. Марина из Белоруссии, восемь лет назад приехала в all inclusiv, познакомилась с Сердаром, да так и осталась. А он, поди ж ты, продолжает шарманку: «Пойдем, гулять будем, просто гулять, никакого секса». Ну-ну…

Но турки разные. Одни готовы одеть тебя с головы до ног обещаниями, засыпать цветами-фруктами и вытащить на свидание. Другие, наоборот, стремятся ободрать как липку. Наш гид в Турции Мустафа соловьем заливался о прелестях хамама:

– Это не хамам, а дворец! А какой там массаж – м-м-м! Лучшего я не видел. И всего 18 долларов за комплекс.

Это когда тебя моют, как ребенка, натирают скрабом, делают пенный массаж, потом обычный, наносят маску на лицо и поят сладким гранатовым чаем. Мы поехали.

– Релаксирующий массаж входит в стоимость. Но в нашем хамаме есть шоколадный и медовый, а еще медицинский, где специалист поработает с каждой точкой на вашей стопе. А тело! Оно будет как у 18-летней девочки, – берет в кольцо нашу группу турок. – Медицинский – 150 долларов, шоколадный – 80... Ну как можно жалеть на себя, тем более в отпуске?!

И правда! 150 долларов и точка. Однако массажист, жгучий брюнет, потрогав мои пятки, безапелляционно заявляет: «О нет! Вам нужен совершенно другой массаж. Он стоит 250 долларов».

Что?! В этот момент я чувствую себя отличницей у доски (причем одетой только в нижнюю часть купальника), которой пятерку ставить не собираются. Сговорились в итоге за 200.

Теперь, спустя несколько недель, я скажу так: да, это был самый лучший массаж в моей жизни. И самый дорогой. На обратном пути из хамама нам повсюду попадались плакаты: «Только лохи покупают у гидов». Мы и плакали, и смеялись одновременно.

Да, Турция поражает. А турецкие мужчины особенно. Но у вас будет своя история из отпуска. Приятного отдыха!

                                                                                                                                                            Алла ШАФИГУЛИНА